Honda CRZ ialah mobil yang gagah di barisan Honda, kemudian akronim CRZ, mengacu pada Compact Renaissance Kosong. Ini yaitu mobil listrik gasolin hibrida, yang direncanakan berikut dibesarkan akan dibuat oleh kreator mobil Jepang, Honda. Gaya bentuktubuh mobil ialah hatchback. Dahulunya CRZ dikeluarkan bagai mobil aturan oleh CEO Honda Takeo Fukui pada 23 Oktober 2007 di Tokyo Auto Show yang diadakan pada tahun 2007. Setelahitu, Fukui mengeluarkan jika kecil pembentukan sedang dalam pembaruan berikut mobil ini dimaksudkan bikin jadi benar efektif. , cermat terus sporty. Honda CRZ pertama kali dibikin di Amerika di Detroit North American International Auto Show yang diadakan pada tahun 2008. Metode ini memakai Integrated Motor Assist System of Honda.

Dua mobil draf hibrida diperkenalkan sehabis invensi CRZ. Salah satunya adalah Honda Remix, yang dilansir pada Los Angeles Motor Show yang diadakan pada tahun 2006. Yang lainnya yaitu Honda Small Hybrid Sports, yang dirilis pada Geneva Motor Show yang diadakan pada tahun 2007. CRZ oleh empat tempatduduk didapati sebagai kerohanian pewaris turunan kedua Honda CRX dalam rupa bersama julukan.

Berlandaskan informasi Automotive News Europe, Honda berencana bakal meratakan pembuatan CRZ pada tahun 2009 alias 2010, mulanya di Eropa, sebelum menggeraikan transportasi terus pembentukan ke negara-negara lain di dunia. Perkiraan dana Honda CRZ yaitu 25.000 Euro berikut terpenting dipasarkan ke pasar Eropa. Anggaran mobil bermaksud selaku 28.000 Euro bersama-sama bersama kecil trim yang lebih tinggi. Gara-gara pentingnya Honda CRZ di benua Eropa, Mark Turner dari Honda UK memerikan kalau bakal tampak membludak belakang oleh Eropa pada langkah akhir wujud mobil.

Meluap bukti yang diciptakan oleh Edmunds dengancara in-line menunjukkan jikalau ketibaan Honda CRZ di Amerika Utara tetap timbul sehabis peresmian Honda Insight di pangkal tahun 2009, yang ialah alattransportasi hibrida atas lima pintu. alamat honda rembang berhubungan penciptaan Honda CRZ diserahkan pada syarahan akhir tahun 2008, yang dikasihkan oleh Takeo Fukui. Dari teks invensi CRZ bakal dimulai pada akhir tahun 2010. Sesudah penciptaan mobil, itu mau sebagai struktur yang membagikan harga terkini girang mengemudi, yang dapat dikasihkan cukup oleh alattransportasi hibrida. .